つ~バーガー ~石川のご当地グルメと共演~

 今年で第4回目となる「てんこもりフェスタ」ですが、今回からコンテスト形式になっており、「味・店づくり・おもてなし」の部門で評価されました。初出場のプレッシャーに負けず全ての部門入賞を目指し工夫しました。
 
 今回からご飯の種類を「津幡米」から「倶利伽羅米」に変更しました。
お米というのは標高の高いところで収穫されるものが比較的美味しいらしく、我々も色々試した結果、津幡町で標高が高いところでとれる「倶利伽羅米」を選んだわけです。また寒い時期ですので少しでもあたたかい状態で提供できるようがんばりました。
 
 店づくりの方では、商工会青年部の工業系の部員が中心となって我々の個性と、イベントを盛り上げるために、ブース全体をライスバーガーをイメージしてつくりました。
 
 おもてなしの方では、どうすればお客さんに喜んでもらえるかを何日も議論して、当日会場は広くて寒いかもしれないし、温かいドリンクの代わりにお味噌汁をつけようってことになりました。
もちろん無料で!(てんこもりフェスタ限定)
津幡町の老舗、舟田味噌店さんにお味噌を提供してもらいました!
 
 そして我々つ~バーガー隊は、「店づくり部門」で3位に入賞、そして「おもてなし部門」では2位に入賞することができました!
 
 
 総合部門での入賞は残念ながら逃しましたけど、あとから関係者からきいたら、我々は総合部門で20団体中、なんと4位だったとのことでした!!!
 
 
お越しくださった皆様には本当に感謝しております!
そして協力してくださった関係者の皆様にも心から感謝しております!
 
みなさん本当にありがとうございました!!!