『つ~バーガー』ここに誕生!!

つ~バーガー
つ~バーガー

・地元津幡町の女性がある料理グルメコンテストで考案して最優秀賞をとったレシピを参考に作った「野菜かき揚げライスバーガー」!!
津幡産のおまん小豆とお米、もち米をブレンドしたごはんを醤油でこんがりと焼き、津幡産のマコモタケ、ニンジン、小松菜、ヤーコン、レンコン、紫いもを使用したサックサックのかき揚げとドッキング。

味付けも「塩ダレ」「天つゆ」「黒酢」の3種類をご用意!津幡町の特産でお子様からご年配の皆様まで「美味しい」をお届けします。

 

3月10日(日)「つばた まいもんウォーク」津幡町福祉センター会場の物産展で販売いたします。